Управление разумом по методу Сильва

Нет комментариев

Управление_разумом_по_методу_Сильва_Upravlenie_razumom_po_metodu_Sil'va

Хосе Сильва – американский ученый, радиоинженер по специальности. Он провел аналогию между известным со школьной программы законом Ома и работой нашего мозга. Мы точно знаем, что если уменьшить сопротивление электрической сети, то сила тока увеличиться пропорционально этому уменьшению. А если уменьшить силу сопротивления нашего мозга? То по аналогии должны увеличить свою силу процессы, протекающие в нашем теле. На основе этой гипотезы Сильва разработал целую теорию, которая стала достаточно популярной и подтвердила свое право на существование. Я не буду подробно останавливаться на его трудах. При желании вы с легкостью найдете их в интернете. Сегодня же я хочу предложить одно из упражнений, которое ученый практиковал для развития интуиции.

Очень популярное и простое упражнение «Стакан воды» поможет в развитии интуиции и решении насущных проблем. Выполняется оно перед сном. Все, что нам потребуется- стакан чистой воды. В начале подумайте о проблеме, которую вам необходимо решить.  Думаем положительно, без частицы «не». Далее закрываем глаза, стараемся, не открывая век, смотреть вверх и выпиваем половину стакана воды. При этом про себя произносим фразу: «То, что я пью воду, вполне достаточно для того, чтобы решить проблему, о которой я думаю». Ну, или что-то в этом роде.  Затем открываем глаза, убираем стакан так, чтобы не уронить его ночью и ложимся спать. Утром, только проснувшись, допиваем оставшуюся воду, повторяя весь ритуал.

Это упражнение развивает правую половину мозга, которая, отвечая за интуицию,  у большинства из нас заторможенная. Ответы на наши вопросы придут как бы в виде внутреннего голоса или вещего сна. Главное, не пропустите эти знаки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *