Много хочешь – мало получишь

Нет комментариев

много_хочешь_мало_получишь_mnogo_hochesh'_malo_poluchish'Вчера я начала цикл статей на тему, почему наши желания не исполняются, а магические ритуалы не работают. Мы уже поговорили про деньги: Создание изобилия в нашей жизни. Сегодня пойдет речь о банальном исполнении желаний. Многие из нас усвоили простую жизненную истину: много хочешь- мало получишь. Почему так происходит? Почему наше сильное желание мешает реализации задуманного?

Для этого нужно рассмотреть наши мечты с точки зрения энергетического потенциала человека.

  1. Желание переходит в действие.

Алгоритм этого варианта очень прост: захотел – решил получить – получил. Например, захотел стать врачом, хорошо подготовился, поступил в мединститут.

  1. Желание остается на уровне мечты

Я хочу съездить на Гавайи. Вот просто сижу и хочу. При таком положении вещей вряд ли поеду, потому что палец о палец не ударю.

  1. Желание превращается в зависимость

Это когда мы ставим свое будущее в зависимость от исполнения желания. Например: если я не поступлю в театральный институт, то жизнь моя закончится. Или вариант, когда мне нужен только Коля, на остальных парней я смотреть не хочу. Думаю, что смысл понятен.

Что происходит с нашим энергетическим потенциалом, когда мы мечтаем? Вы создали в своей голове определенный образ, что-то сильно захотели. В организме создается избыточный потенциал, который мешает исполнению желания. В первом варианте мы начали действовать, и значит эту избыточную энергию просто потратили на реализацию мечты. Все нормально, все получили.

Во втором случае, избыточный потенциал повис мертвым грузом. В лучшем случае он истощает нашу энергию, в худшем притягивает неприятности.

В третьем случае Вселенная бросит вас в бурный водоворот событий. Вы же положили на одну чашу весов желание, а на другую всю свою остальную жизнь. А мир всегда стремится к равновесию, и этот водоворот должен вас к нему привести. Желание никогда не исполнится, зато равновесие будет восстановлено. Высшим силам глубоко наплевать на ваши страдания. Они живут по своим законам.

Нам кажется, что за все в этой жизни нужно платить. Но это совершенно не так. Во Вселенной полное изобилие: есть все в неограниченном количестве. Платим же мы только за избыточные потенциалы, которые сами и создаем. Чем сильнее вам что-то хочется, тем больше вероятность провала. Старайтесь относится ко всему более нейтрально, не зацикливайтесь. Если появляется желание, обязательно переводите его в область намерения и действия.

Почему нельзя думать о плохом? Это из этой же оперы. Чем сильнее вы хотите чего-то избежать, тем сильнее образуется избыточный потенциал, тем больше возрастает вероятность неприятного события. Вы всегда получите то, что очень не хотите. Шутка в интернете, что я буду бояться похудеть и разбогатеть имеет под собой веские основания. Но сможете ли вы этого по-настоящему бояться?

Другой пример. Ваши соседи устроили вечеринку, а вы завтра должны рано утром идти на работу. У вас несколько вариантов развития событий. Вы можете поскандалить, вызвать полицию, не спать пол ночи и разругаться с соседями. А можете вставит беруши и спокойно проспать до утра. Во втором случае вероятность того, что вечеринки будут проводиться часто значительно ниже, чем в первом. Хотя бы потому, что вы их просто не будете замечать. Вы не ушли от равновесия, и Вселенной не зачем к нему возвращать.

И запомните, чем вам хуже сегодня, тем лучше будет завтра. Ведь ваше несчастье должно быть компенсировано, иначе равновесие нарушится. Мечты сбываются, когда мы на них не зацикливаемся, а относимся спокойно.

В продолжение этой темы прочитайте статью: Исполнение желаний: как правильно себя мотивировать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *