Крещенская вода и ее свойства

Нет комментариев

Крещенская_вода_и_ее_свойства_Kreshhenskaja_voda_i_ee_svojstva

Возможно, что эта тема не совсем для сайта о бытовой магии. Поэтому глубоко верующих людей и почитающих все таинства церкви я попрошу дальше не читать. Вам уже воздалось по вашей вере. Мы же поговорим с теми, кто от веры еще далек, но в чудеса уже верит. Как говорит современная наука, многие таинства имеют под собой настоящую физическую основу.

Священники утверждают, что по-настоящему святая вода получается лишь после освящения ее в храме 18 или 19 января каждого года. И это совершенно не противоречит науке. Мы уже сами вели разговор о том, что вода имеет память и ее структура меняется в зависимости от того, о чем рядом с ней велась речь (статья Заговор на исполнения желания на воду). Любая молитва улучшает ее свойства, как и хорошая классическая музыка. Но ведь священники не освящают воду ежедневно, а делают это только по большим религиозным праздникам. Имеет ли это под собой какую-то основу?

Свойства святой крещенской воды изучил доктор технических наук Владимир Цетлин в 2009 году. Я не буду останавливаться на серьезных научных выкладках. Просто скажу, что свойства воды в крещенскую ночь реально изменились в  6 вечера 18 января, и оставалась в таком состоянии до полуночи   19 января с точки зрения проводимости электрического тока. Ученый не ставил целью подтверждения или развенчания религиозных постулатов. Он изучал астрофизическое влияние Солнца и Луны на свойства воды вообще. В это период магнитные колебания воды соответствовали колебаниям здоровых органов человека. Видимо это и оказывает целебное воздействие на организм больного. Что самое интересное, такие свойства у воды повторяются с периодичностью в 27 суток. Эти дни почти все совпадают с религиозными праздниками. Видимо наши предки реально знали об этих уникальных свойствах воды.

Почему же именно крещенская вода считается самой целительной? Здесь уже накладываются два фактора. Именно физическое изменение свойств воды плюс молитвы, которые произносятся над ней. Да, вода, бегущая из крана 19 января сильно отличается от воды, которая бежит 21 января. Но без молитвы полную силу она все-таки не наберет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *