Значение любимых цветов

Нет комментариев

Значение_любимых_цветов_Znachenie_ljubimyh_cvetov

Каждый из нас имеет свои цветовые предпочтения. Вряд ли мы четко можем выделить один любимый цвет, но   несколько можем назвать вполне определенно. И при этом часто некоторые люди терпеть не могут  конкретный оттенок. Так моя мама не выносит ничего синего и голубого, а коллега по работе не переваривает зеленый. Я сама не люблю желтый цвет. Иногда физически от него болею. Почему это происходит?

Значение любимых цветов основательно привязано к вашему мозгу. Как любой цвет вызывает определенные колебания в вашей голове, так же вы реагируете на определенные эмоции, мысли, чувства. Поэтому, изучив свои цветовые пристрастия,   сможете лучше понять самого себя и помочь своему телу и душе достигнуть мира и комфорта, а, следовательно, и исполнения желаний. Нелюбовь к какому-то цвету, видимо, указывает на избыток определенных эмоций или состояний.

Красный

Этот цвет ассоциируется с теплом, огнем, энергией. Его часто отождествляют с силой. Если вы любите одежду красных оттенков, то вам не хватает уверенности в себе. Вы  чувствуете страх и подавленность, вам не хватает надежной опоры в жизни. Надевая красную вещь, вы хотите подпитаться жизненной энергией, притянут душевное тепло, почувствовать себя в безопасности.

Психологические негативные  состояния: страх, ощущение беспокойства, пассивность, замкнутость.

Физические заболевания: болезни позвоночника, нижней части спины, надпочечников.

Оранжевый

В нашей жизни есть оранжевые апельсины и оранжевое солнце. Это цвет ассоциируется  с удовольствием, положительными эмоциями, тягой к новым впечатлениям. Если вы любите  его, то вам не хватает выше перечисленного. В том числе и сексуального удовлетворения.

Психологические негативные состояния:  раздражительность, зависть и гнев.

Физические заболевания:  боли в низу живота, неполадки в работе эндокринной системы.

Желтый

Желтый — цвет карьеры. Если вы его предпочитаете, то явно застоялись на месте. Вам нужно развитие жизни в обществе. Это сигнал неудовлетворенности  своей коммуникабельностью, у вас нет четких жизненный целей, не хватает дисциплины и самоконтроля.

Психологические негативные состояния: чувство долга  (в смысле, что вы кому-то что-то не додаете), чувство вины, стремление во что бы то ни стало отстоять свою точку зрения.

Физические заболевания: органы пищеварения.

Зеленый и розовый

Эти цвета хоть и находятся в разных концах спектра, вызывают в нас похожие эмоции. Часто людям  они нравятся оба.  Зеленый и розовый  обозначают ранимость души, сентиментальность, человек все пропускает через сердце. Ему протсо не хватает любви.

Психологические негативные состояния: постоянное чувство вини, причем из-за проблем других людей,  излишняя эмоциональность, потребность иметь вторую половину и зависимость от любви.

Физические заболевания: плохой иммунитет, сердечнососудистые заболевания.

Голубой

Это цвет творчества, работы руками. Человеку не хватает самовыражения.  Он хочет высказаться о насущных проблемах, выразить свой духовный мир через внешние проявления. Им постоянно что-то не дает покоя.

Психологические негативные состояния: чувство неудовлетворения, невозможности донести свои мысли до других

Физические заболевания:  заболевания горла, щитовидной железы, нарушение обмена веществ и как следствие избыточный вес.

Синий

Его редко любят маленькие дети. Это цвет духовного роста. Только это самая нижняя, первая ступенька. Человек пока еще не обладает набором нужных знаний и умений. Человек хочет научиться ясновидению, постичь магию, прийти к духовной части мира.

Психологические негативные состояния: невозможность реализации своих стремлений приводит к алкоголизму и злоупотреблению психотропных стимуляторов.

Физические заболевания: головные боли

Фиолетовый и белый

Это самые духовные цвета. Тягу к ним имеют люди, стоящие в начале духовного озарения. Они находятся в постоянных духовных поисках, развиваются, стремятся к высшим уровням сознания.

Болезненных состояний эти цвета в себе не несут.

Из основных цветов остались еще коричневый и черный. Они стоят немного в другом ряду, их нет среди цветов радуги. Они лишь обозначают две крайние точки. Черный — это стремление к полному изменению своего мира, к глобальным переменам. А коричневый представляет из себя  желание к консерватизму, желанию твердо стоять на ногах, отсутствие любого проявления экстрима и перемен.

Если вы не нашли в статье значения любимых цветов, которые считаете своими, то берите описание наиболее близких к нему по спектру.  Так бордовый цвет  от степени своей интенсивности может приближаться или к розовому, или к фиолетовому.

Помните, что мечты сбываются, если в них верить и идти к ним навстречу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *