Гармонизация жизни: принципы хоопонопоно

Нет комментариев

гавайский_метод_хоопонопоно_gavajskij_metod_hooponoponoМы твердо знаем, что современную магию зовут симороном. Что около экватора практикуют магию вуду. Совершенно случайно я недавно наткнулась на удивительную практику гармонизации жизни. Она называется гавайский метод хоопонопоно, и по своей сути очень близка к симорону.

Изначально хоопонопоно практиковали шаманы для очищение души и тела для достижения внутренней гармонии. К нам эту методику принесли в своей книге «Жизнь без ограничений» доктор Хью Лин и писатель Джо Витале. «Ho’oponopono» — в переводе с гавайского обозначает «сделать верно».

Знакомство начнем с основополагающих принципов хоопонопоно:

  1. Мы не можем контролировать весь мир

Мир огромен. Свами рядом пролетела бабочка, травинка наклонилась от ветра, на соседней улице забуксовал автомобиль. Да и мало ли что может происходить в нескольких шагах от нас. А тем более во Вселенной. Мозг наш в процессе эволюции научился фильтровать поступающую информацию. Мы заостряем внимание лишь на том, что важно для нас в данный момент.

  1. Невозможно управлять миром

Вселенная живет и развивается по законам и принципам, только ей ведомым. Почему происходит так или не иначе? Мы сказать не можем. Если вы считаете, что ваша жизнь развивается по ранее намеченному плану, не верьте себе. Вселенная подготовила для вас ловушку, она просто играет с вашим Эго.

При этом Бог дает нам право выбора. Выглянули в окно и решили, что возможно пойдет дождь. Брать или не брать зонтик решаете вы. И в каком состоянии сухом или сыром вы вернетесь, тоже будет решением вашим. А вот пойдет или не пойдет в итоге дождь  уже божий промысел. Умейте подчиняться правилам Вселенной.

  1. Вы в состоянии исцелить каждого, кто встретиться на вашем пути, улучшить мир вокруг вас

Речь не идет здесь о здоровье. Понятие исцеления более глубокое. Гавайские маги считают, что нет вашей вины в том, что происходит с окружающим миром. Но вы в состоянии улучшить все, что находится рядом.

Даже если вам попался умирающий человек на пути, доброе слово облегчит его участь. А о простых действиях, как убрать мусор, помочь ближнему даже и говорить не стоит.

  1. Вы и только вы несете отвечаете за свою жизнь

Любую книгу пишет автор. Книгу вашей жизни пишите в сами. Вы и только вы отвечаете за то, что произойдет с вами в следующий миг. Причем вы отвечаете не только за себя, но и за окружающий мир.  Это взаимодействие с предыдущим принципом. Нельзя построить счастье на несчастии других. Чем больше вы исцелите проблем вокруг себя, тем лучше будет и ваше существование.

  1. Я люблю тебя

Любовь к Богу, любовь к миру, к своему телу и к своим близким – это пропуск в счастливый мир. Пока вы не полюбите свой лишний вес, ваша фигура не станет идеальной. Полюбите всем сердцем своего капризного и непослушного ребенка, и он станет таким, каким мечтаете вы. Это главная фраза к исполнению желаний. Только через любовь вы достигните желаемого. Повторяйте всем и везде, вслух и про себя. Главное, верьте в то, что вы любите.

  1. Вдохновение – о Бога, намерение – от Эго.

В симороне намерение является важной составляющей при производстве чудес. Хоопонопоно считает, что намерение – производная нашего Эго. А вот чудеса творятся только по вдохновению. Противоречия здесь нет. Мы же знаем, что симорон творит чудеса в состоянии парения. А не есть ли это божественным вдохновением?

По хоонопоно считается, что миром движут две божественные силы: вдохновение и память. Вдохновение творит чудеса, а память создает проблемы. Нашит негативные мысли находят свое воплощение даже в жизни наших потомков. Чтобы не засорять память негативом, ищите в себе силы для любви и всепрощения.

В следующей статье мы поговорим более конкретно о техниках хоопонопоно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *